春意应嫌芍药迟 一枝分秀伴双蕤 并肩翠袖初酣酒

沙特阿拉伯不愿增产原油一事,短期影响是,布什行政当局在控制油价上的努力“里子”和“面子”尽失,并将严重威胁到共和党的总统选情;长期的影响是,美国在中东的影响力将减弱,尤其是对石油生产的控制力减弱,从而影响到美国在地缘政治上的主导地位。文章摘录如下:今天的美国汽油价格用“暴涨”来形容,一点也不为过,有些地方已经过了每加仑5美元的关口。全美平均汽油价格最后迈过5美元关口,只是迟早的事。深受汽油高涨之苦的民众,除了节衣宿食之外,亦盼望政府能拿出办法来压抑油价。5月中旬,布什总统曾到中东,游说沙特阿拉伯增加产量,但沙特表示没有增产的计划,不但浇了布什一头冷水,也浇了美国百姓一头冷水。沙特不愿增产的理由是,国家油价飞涨是由于国际间的投机炒作,美元弱势和伊拉克、伊朗及委内瑞拉产量不足造成的,即使沙特增产,也无法压制油价。沙特不愿增产一事,短期影响是,布什行政当局在控制油价上的努力“里子”和“面子”尽失,并将严重威胁到共和党的总统选情;长期的影响是,美国在中东的影响力将减弱,尤其是对石油生产的控制力减弱,从而影响到美国在地缘政治上的主导地位。长期以来,沙特充当了美国在石油输出口国组织欧佩克的代言人角色,沙特也一直在石油生产产量上与美国充分合作,抑制了石油的价格,保障了美国经济利益,更重要的是在1980年代时,美沙合作抑制油价,大大削弱了也是石油出口大国的前苏联的经济利益,使得冷战可以提前结束。沙特如今不愿再随美方意愿增加产量是他们自认为,他们的力量也无法左右国际石油市场的走向。但美国分析家更担心的是,沙特此举其实是国际购买力结构变化,让美国影响力下降。从前沙特之所以不惜损害自己的获利,而听从美国的指令,压低油价,是因为美国是沙特石油的大主顾,也是世界上唯一的大主顾,沙特深怕不听美国的话,美国就从别处买石油,但今天的石油市场上,购买力结构已发生了变化,美国虽以一天2000万桶的消费仍居世界第一,但亚洲的消费量也已达到了1700万桶,因此即使美国惩罚性地减少从沙特进口石油,沙特亦不愁它的石油出口产量会因此减少。美国政府如今能做的是,让美元回强势,但这需要减少赤字。要做到这点,最根本的是结束伊拉克战争。只要美元走强,再配合释放石油储备,石油市场的投机客就会脚底抹油,石油市场的泡沫就将破灭。不过,布什当局是不会这样做的,这个景观也只有等到明年的奥巴马当局来实现了。

把妈妈的拿大串钥匙拿来,把家里所有的抽屉柜子开一遍

北京最具魅力的就是胡同,我曾住在那里三年.当初搬走时还很高兴不用再挤在窄小的胡同里,可以搬到宽敞的单元房.现在想想,那会简单的快乐是多么值得怀念.那会很穷,大家都很穷,没钱买柜台里的糖果,没钱买玩具,唯一的期盼就是在我的小磁猪罐里等待钢蹦儿的积累,然后拿它们去换梦寐以求的东西.

(作者:和记体育下载)

本文地址:http://www.hamzaed.com/zuqiuqingbaowang/weizuqiuzhishu/202110/802.html

上一篇:也许我们现在对这个名字感到十分陌生 但他曾经是巩
下一篇:没有了