如果说年,让我们认清了股市现实;那,开门就给一闷

澳大利亚净宗学院院长净空法师。他们几位高僧大德的发言,让我觉得是在给众生洒法雨甘露,佛法已不单单是在寺院里才有的,在政府的大力支持下可以公开弘扬了。德国的佛教会代表说:“我们人类生存的目的就是离苦得乐,佛教能让我们达到究竟的离苦得乐……”仁俊长老说:“业概括着人类一切的活动,从它的内涵加以究析,不外乎染与净,染强过和记体育下载了净,人心及社会风习则日趋于腐败沦堕;净胜过了染,人心及社会风习,则日趋于旺盛上升。因此佛教特别重视转染成净的倡扬与实践。”长老还劝大家要发大菩提心,做普世人类的带路者。惟觉长老说:“如何将佛法慈悲、智慧与平等的理念带给人们带入社会,必须从我们每一个人自身做起,由理到事知行合一……”净空法师说:“和谐从我心行做起,我必须从内心深处,化解对一切人事物的对立、疑虑矛盾冲突,勤修戒、定、慧,息灭贪、嗔、痴,学为人师,行为世范,协助众生,破迷开悟,离苦得乐……”几位大德的每一句话都是悲心切切的肺腑之言。我在会场换了个位子,发现旁边的一位法师很面熟,哦!原来是我在家时的皈依师父心广大和尚。此时我却没有好意思向他问好,装着视而不见,一本正经地听大会主题发言,心里却知道失礼了,很难过,可又没有勇气。反观内心,都是我慢烦恼在作怪,好像自己参加这次盛会,就了不起了,世间都讲饮水思源呢,我想起了法师的教言:“我们根本不了解依师的道理,稍微做一点事就膨胀自我,看这个不顺眼看那个不顺眼,都是在造作不敬法与法师的严重恶业。不调伏自我是无法看到师长的功德、恩德的。”想到此,我鼓起勇气坐在师父身边行礼问好,突破了内心的那道防线。18:00,大会发言结束了。因我不参加晚宴所以告知和尚先走,和尚示意等一下,我走到他身边,呆呆地站着。和尚:“看一下我明天什么时候发言。”悟光:“我没注意看。”和尚:“不用心。”我暗想:“是呀,我应该善于观察,心里不能老想我要做什么?应该想善知识希望我做什么,我应该做什么?我所做的善知识是否欢喜,怎样才能随顺师意及令师欢喜。”(待续)

  贤启法师说:“苏居士给大家买的食品、药品考虑的都很周到,她的心很细,看到我们吃饭不浪费,就想以后点饭时,一盘一盘的点,免得给大家增加负担。”

太平天国运动之后,李鸿章在接下来的洋务运动中表现突出,洋务运动是一场既不动摇清廷祖制,又有利于清廷统治根基的苟延残喘运动。

  汪志革是法会处的处长,分享了与龙泉寺法会的因缘,从第一次到龙泉寺到2008年正式皈依,后来结识了贤满法师和林启泰老师,参与基金会和法会相关的工作。体会到每个人点滴的进步都离不开师长的悲心,师长的愿力;僧团的提策;和同行善友的拉拔。在这个过程中法会是一个重要的媒介和平台。所以在汪老师的影响下,其家人和多名亲人曾到龙泉寺参加法会。

(作者:和记体育下载)

本文地址:http://www.hamzaed.com/tangchentiyu/tiyuyongmeng/202108/135.html

上一篇:没有了
下一篇:全天时段:“小幅下行”为主,有下探无力的可能。